xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CAVOLFIORE IN PASTELLA

martedì 17 gennaio 2017

CAVOLFIORE IN PASTELLA

Cavolfiore in pastella croccante preparato con lievito madre liquido. Questa pastella e' adatta per qualsiasi tipo di verdura o pesce, super collaudata lascia il fritto gonfio asciutto e croccantissimo. 


Ingredienti 

250 g farina bianca
100 g lievito madre liquido
300 ml acqua fredda
5 g sale 
1 cavolfiore 

Per chi utilizza pasta madre solida:

150 g esubero lievito, 200 g farina, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poi la farina, seguire poi il procedimento della ricetta.

olio per friggere 

Esecuzione

Sciogliere il lievito madre nell'acqua ossigenando bene con una frusta a mano o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.

Aggiungere poco alla volta la farina e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento, aggiungere il sale e amalgamarlo all'impasto.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola coperta con pellicola per circa quattro ore, fino a che in superficie si formeranno delle bollicine.

Immergere nella pastella la verdura prescelta, in questo caso il cavolfiore (dopo averlo fatto bollire fino a quando sarà diventato morbido), lavata e tagliata in piccoli pezzi e tuffarla nell'olio caldo fino a doratura.

Adagiare la verdura fritta su panno assorbente e servire ancora calda.



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Ricetta inserita nella Vetrina dei secondi piatti del giorno nel gruppo In cucina con Melina

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