xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIPOLLE FARCITE CON PATATE ALLA CURCUMA

giovedì 20 ottobre 2016

CIPOLLE FARCITE CON PATATE ALLA CURCUMA

Un saporitissimo contorno per chi ama le cipolle da aggiungere alla carne, al pesce o ad un buon piatto di formaggi. E' un piatto della cucina indiana ed io ho usato appunto delle cipolle rosse di media grandezza provenienti dall'India, ma potrete benissimo usare anche la cipolla rossa di Tropea. 


Ingredienti

6 cipolle rosse di media grandezza
3 patate 
1 uovo intero
un ciuffo di prezzemolo tritato 
mezzo cucchiaino di curcuma

Esecuzione

Lessare in acqua le cipolle  insieme alle patate sbucciate.

Tagliare la calottina delle cipolle e svuotarle lasciando solo un paio di strati esterni e metterle da parte.

In una casseruola mettere un filo d'olio e far cuocere la parte interna delle cipolle dopo averle tritate,  aggiungere le patate tagliate a fettine sottili e lasciar cuocere per altri dieci minuti.

Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere un uovo, il prezzemolo tritato, la curcuma, sale e pepe  e amalgamare bene il tutto.

Riempire le cipolle con il ripieno, adagiarle in una pirofila da forno, aggiungere sopra  ogni cipolla un fiocchetto di burro e infornare a 200º e cuocere fino a quando la superficie diventera' dorata.

Servire calde.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento