Un saporitissimo contorno per chi ama le cipolle da aggiungere alla carne, al pesce o ad un buon piatto di formaggi. E' un piatto della cucina indiana ed io ho usato appunto delle cipolle rosse di media grandezza provenienti dall'India, ma potrete benissimo usare anche la cipolla rossa di Tropea.
Ingredienti
6 cipolle rosse di media grandezza
3 patate
1 uovo intero
un ciuffo di prezzemolo tritato
mezzo cucchiaino di curcuma
Esecuzione
Lessare in acqua le cipolle insieme alle patate sbucciate.
Tagliare la calottina delle cipolle e svuotarle lasciando solo un paio di strati esterni e metterle da parte.
In una casseruola mettere un filo d'olio e far cuocere la parte interna delle cipolle dopo averle tritate, aggiungere le patate tagliate a fettine sottili e lasciar cuocere per altri dieci minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere un uovo, il prezzemolo tritato, la curcuma, sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Riempire le cipolle con il ripieno, adagiarle in una pirofila da forno, aggiungere sopra ogni cipolla un fiocchetto di burro e infornare a 200º e cuocere fino a quando la superficie diventera' dorata.
Servire calde.
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