xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE BIGUSTO

lunedì 17 ottobre 2016

CIAMBELLINE BIGUSTO

Biscotti soffici e inzupposi grazie alla presenza dell'ammoniaca per dolci, preparati con farina di mais, rum, cioccolato fondente e scorzetta d'arancia.


Ingredienti per circa 20 biscotti

150 g  farina di mais fioretto
100 g  farina tipo 1
80 g  zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
100 ml latte
5 g cacao amaro
scorza di un'arancia grattugiata
2 cucchiaini di liquore all'amaretto (sostituibile con liquore a piacere)
5  g ammoniaca per dolci (sostituibile con lievito in polvere per dolci)
1 pizzico di sale



Esecuzione

In una ciotola miscelare le due farine con lo zucchero di canna, aggiungere il latte nel quale avrete sciolto l'ammoniaca, aggiungere l'olio a filo, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico e non appiccicoso.

Dividere a metà l'impasto e in una metà aggiungere il cacao sciolto in un pochino di latte e la scorza grattugiata di un'arancia.

Impastare bene fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo.

Nella seconda metà aggiungere il liquore e impastare aggiungendo poca farina fino a ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.

Lasciare riposare i due impasti, tenendoli separati, in frigorifero per un'ora, coperti con pellicola.



Togliere dal frigorifero e formare con i due impasti dei lunghi cilindretti arrotolando poi una parte chiara e una scura fra di loro.

Tagliare ogni 10 centimetri e formare la ciambellina unendo le due estremità.

Appoggiare delicatamente le ciambelline sulla leccarda del forno e infornare per 15 minuti a 170º.



Togliere dal forno e lasciare raffreddare su gratella.



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