Biscotti soffici e inzupposi grazie alla presenza dell'ammoniaca per dolci, preparati con farina di mais, rum, cioccolato fondente e scorzetta d'arancia.
Ingredienti per circa 20 biscotti
150 g farina di mais fioretto
100 g farina tipo 1
80 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di mais
100 ml latte
5 g cacao amaro
scorza di un'arancia grattugiata
2 cucchiaini di liquore all'amaretto (sostituibile con liquore a piacere)
5 g ammoniaca per dolci (sostituibile con lievito in polvere per dolci)
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola miscelare le due farine con lo zucchero di canna, aggiungere il latte nel quale avrete sciolto l'ammoniaca, aggiungere l'olio a filo, il sale e impastare fino ad ottenere un impasto molto elastico e non appiccicoso.
Dividere a metà l'impasto e in una metà aggiungere il cacao sciolto in un pochino di latte e la scorza grattugiata di un'arancia.
Impastare bene fino a che avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Nella seconda metà aggiungere il liquore e impastare aggiungendo poca farina fino a ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
Lasciare riposare i due impasti, tenendoli separati, in frigorifero per un'ora, coperti con pellicola.
Togliere dal frigorifero e formare con i due impasti dei lunghi cilindretti arrotolando poi una parte chiara e una scura fra di loro.
Tagliare ogni 10 centimetri e formare la ciambellina unendo le due estremità.
Appoggiare delicatamente le ciambelline sulla leccarda del forno e infornare per 15 minuti a 170º.
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