xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CUPCAKE PASQUALI

mercoledì 17 aprile 2019

CUPCAKE PASQUALI

Per festeggiare la settimana di Pasqua ho preparato questi simpatici cupcake fatti con un impasto senza uova, reso sofficissimo dalla presenza dello yogurt, farciti con cioccolato fondente e per l'occasione guarniti con frosting al mascarpone e ovetti di zucchero.


Ingredienti per circa 10 cupcake


Ingredienti per l'impasto

150 g farina bianca
30 g fecola di patate
120 ml yogurt intero
60 ml olio di semi di mais
70 g zucchero
10 g lievito per dolci
tavolette di cioccolato fondente q.b.


Ingredienti per il Frosting al cioccolato

250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente 
40 g burro
50 g zucchero a velo

Ingredienti per il Frosting verde

250 g mascarpone 
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante verde

ovetti di zucchero q.b.


Esecuzione

Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.

In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.

Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.

Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella per creare l'erba e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Preparare il frosting al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.

Mettere il frosting al cioccolato in un sac a poche con bocchetta sottile per creare il nido di cioccolato.

In una ciotola mettere farina, fecola e lievito setacciati, zucchero e mescolare.

Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Riempire per meta' gli stampi per muffin imburrati e infarinati, aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente e coprire con altro impasto. 

Infornare a 170º per 30 minuti.

Togliere i cupcake dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Guarnire i cupcakes con il frosting verde creando uno strato di erba e con il frosting al cioccolato creando il nido. 

Aggiungere tre ovetti nel centro del nido.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento