xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTATA ALLE VERDURE FARCITA CON COTTO E FORMAGGIO

Friday, May 19, 2017

FRITTATA ALLE VERDURE FARCITA CON COTTO E FORMAGGIO

Oggi vi presento una ricetta veloce, semplice e bella da vedere. E' una ricetta tipica. Si tratta di una di quelle frittate che vengono preparate a vista per la colazione nei buffet dei grandi alberghi da esperte signore con cuffietta e grembiule bianco che, dietro un fornellino, offrono le loro gustose frittate con varieta' di ogni tipo di verdure e formaggi.












Ingredienti per 4 persone:

5 uova intere
Gr. 50 formaggio grattugiato
1 cipollotto piccolo tagliato a rondelle
2 carote tagliate a cubetti
1 patata tagliata a cubetti
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 ciuffetto di rucola tritata
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
Sale e pepe q.b.


per farcire
prosciutto cotto a fette
fettine di fontina

















Versare un goccio d'olio in una padella e rosolare il cipollotto, le carote, la patata a fiamma vivace per circa quindici minuti, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua calda e cuocere ancora per dieci minuti, fino a che l'acqua sara' evaporata.

Aggiungere prezzemolo e rucola

Aggiungere le uova sbattute in precedena con formaggio, sale, pepe e curcuma, mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per qualche minuto, fino a che le uova si saranno rassodate. 

Voltare la frittata e lasciare cuocere ancora per pochi minuti.














Disporre la fontina e il prosciutto sulla superficie della frittata, piegarla a meta', toglierla dalla padella e servire subito.













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