xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DA INZUPPO CON FARINA DI NOCCIOLE

Saturday, February 4, 2017

BISCOTTI DA INZUPPO CON FARINA DI NOCCIOLE

Non esiste domenica senza caffe' e latte e biscotti. 
Ecco l'ultima ricettina sperimentata di biscotti da inzuppo.
Quelli che vi propongo oggi sono preparati  con farina di nocciole e latte condensato.



Gr. 250 farina tipo 1
Gr. 100 maizena
Gr. 100 nocciole sgusciate, tostate e ridotte in polvere
Ml. 200 latte condensato (QUI per la ricettina)
Ml.   50 latte intero
Gr.    30 zucchero a velo
Gr.    50 burro morbido
Gr.      7 ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale

zucchero semolato q.b.

In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola setacciare le farine con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro fuso, il latte condensato e il latte intero nel quale si sara' sciolta l'ammoniaca.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e continuando su un piano di lavoro impastando a mano fino ad ottenere un panetto molto morbido, elastico e non appiccicoso.

Formare una palla, sigillarla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.

Dividere l'impasto in tante palline di g. 20 ognuna con le quali si andranno a formare dei cilindri lunghi circa quattro centimetri.

Schiacciare i cilindri con i rebbi di una forchetta, passare la superficie nello zucchero semolato, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziati tra loro, e cuocerli a 180º per 20 minuti.

Lasciar intiepidire su gratella e tuffare nel caffe' e latte caldo....buona colazione.




No comments:

Post a Comment