xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ALBERELLI DI NATALE

Wednesday, December 14, 2016

ALBERELLI DI NATALE

Spesso durante le feste natalizie le nostre case sono piene di panettoni o pandori che non sempre vengono mangiati. Per fortuna la creativita' ci viene incontro e ci permette di realizzare delle ricettine splendide per trasformare le fette dei grandi lievitati in piccoli dolcetti di pasticceria.



Ingredienti per circa 10 cupcake:



Per i mini cupcake:
Gr. 130 farina bianca  tipo 1 
Gr. 150 panettone o pandoro
1 uovo intero
Ml. 100 latte
Gr. 10 caffe' solubile
Gr. 20 cacao amaro
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per il frosting:
Gr. 160 philadelphia
Gr. 80 burro a pomata
Gr. 100 zucchero a velo
colorante alimentare verde


Zuccherini Colorati

Pasta di zucchero gialla



In una ciotola miscelare la farina con lo zucchero, il cacao, il caffe' solubile, il lievito e il pizzico di sale. Sbattere l'uovo con il latte e aggiungerlo al composto secco. 


Sbriciolare nel composto il panettone o pandoro e frullare il tutto per pochi secondi.


Versare il composto negli stampi dei mini cupcake riempiendoli per i due terzi.


Infornare a 180ยบ per circa 15 minuti.


Togliere e lasciare raffreddare su una gratella e preparare il frosting mettendo il burro in una terrina mescolandolo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida; unire il philadelphia a cucchiaiate ed amalgamare bene.


Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene fino ad ottenere una crema molto morbida.


Aggiungere infine qualche goccia di colore alimentare fino ad ottenere il verde desiderato. 


Mettere il frosting ottenuto nel sac a poche con la bocchetta a stella. 


Quando i mini cupcake saranno freddi adagiarli nei pirottini di carta e con il frosting formare l'alberello di Natale guarnendolo con degli zuccherini colorati e una stellina di pasta di zucchero.




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