xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI BARBABIETOLA IN CREMA DI SENAPE

sabato 5 novembre 2016

GNOCCHETTI BARBABIETOLA IN CREMA DI SENAPE

Barbabietola rossa, o rapa rossa, un concentrato di benessere naturale, è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole. Invece questo ortaggio, dal caratteristico colore intenso e dall’aspetto non proprio invitante, viene spesso dimenticato. 
Oltre che al naturale si possono creare diversi piatti con questo tubero coloratissimo. Oggi vi propongo dei gnocchetti alla barbabietola, in crema di senape.


Ingredienti per gli gnocchi

400 g patate lessate e passate nello schiacciapatate
150 g barbabietola lessata e frullata
150 g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale 

Ingredienti per la crema di senape

1 noce di burro
100 g panna liquida
1 cucchiaio di senape piccante

Esecuzione

In una ciotola mettere le patate, le barbabietole, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente. 

Formare dei rotoli con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti.


Tuffare i gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

In una casseruola sciogliere la noce di burro a fuoco basso, aggiungere la panna e mescolare sempre a fuoco basso per un paio di minuti. 

Aggiungere il cucchiaio di senape, mescolare bene fino ad ottenere una crema molto morbida. 

Aggiustare di sale e pepe, mettere la crema in un piatto e adagiarvi sopra i gnocchetti.

Servire subito. 


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https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 




Ricetta inserita nella vetrina del gruppo Cucina & Dolceria

Ricetta inserita nella Veg Food nel gruppo Food & Knife

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